Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Feuilleté de faisan aux pruneaux

La terrine de cerf, confiture de figue

Salade césar, suprême de poulet grillé

Ceviche de sardines, brunoise de légumes

Cassolette de crevettes aux champignons

Saumon fumé sur place, crème de betterave

Les 6 huitres fine de claire n °3 de Blainville sur mer + 3 €

Foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de fruits rouges + 6 €

Les plats

Plat unique 21 € (hors plats gourmands)

Côtes d’agneau, sauce noisette, polenta croustillante

Le civet de sanglier sauce myrtille, purée de potiron

L’assiette végétarienne aux légumes, pommes rissolées

Faux filet Simmental, sauce lardon, pommes paillasson

L’aile de raie, crème de poivron grillé, petits pois et fèves

Filets de dorade, sauce vierge, fenouil poêlé et pomme fruit rôti

Rognons d’agneau crème d’oignon rouge, tagliatelles fraîches

Tête de veau roulée, fondu de poireaux, sauce gribiche maison, pommes vapeur

Homard en fricassée ou rôti (du vivier), crème de pleurotes, billes de légumes +15 €

Cœur de ris de veau braisé, champignons, pommes rissolées  +15 €

La sole poêlée, levée en salle, pommes vapeur 15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

Opéra maison

Le riz au lait, mousse caramel

La poire givrée   cœur meringué

Crème brulée maison à la pistache

Tatin aux coings, glace au lait d’amande + 3 €

a commander en début de repas

La sphère en chocolat, mousse aux fruits de la passion

Assiette de fromage Aop (comte, chèvre, camembert) sur un lit de salade

Les crêpes Suzette, flambée au grand marnier  + 3 €

Café ou thé gourmand+ 4 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • steack haché ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **