Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Ravioles de légumes, maison, dans un bouillon de poule

Cassolette de gambas grillées, sur un lit de poireaux

Saumon fumé sur place, espuma d’aneth

La terrine de faisan, confiture de figues

Salade de camembert pané

Les 6 huitres fine de claire de Blainville sur mer + 3 €

Foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de fruits rouges + 6 €

Les plats

Plat unique 21 € (hors plats gourmands)

Le civet  de sanglier et légumes (panais, carottes, petits pois, pomme de terre)

La souris d’agneau, jus au thym, lentilles de la ferme de st aubin 7

La raie au beurre et câpres, purée de patate douce et graine de sesame

Faux filet Simmental, beurre persillé, pommes grenailles de Thoiry

Tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur

Dorade rôtie, levée en salle, courgette farcie de son caviar

Rognons d’agneau crème de porto, tagliatelles fraîches

Homard en fricassée ou rôti (du vivier), crème de pleurotes, légumes tournés +15 €

Cœur de ris de veau braisés, épinards et champignons  +15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

Crème brulée à la pistache,

Tarte Tatin aux coings, sorbet caramel

Salade de fruits de saison sorbet mandarine

Les profiteroles maison, glace vanille et chocolat chaud

Le mille feuilles, crème pâtissière au chocolat et zeste d’orange

Assiette de fromage Aop (comte, chèvre, camembert) sur un lit de salade

Café ou thé gourmand+ 4 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • steack haché ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **