Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Le feuilleté de faisan jus aux girolles

Terrine d’autruche maison, confiture d’ananas

Le saumon fumé sur place, chantilly d’aneth et ses toasts

Salade de mâche, pinces de tourteaux, croutons, vinaigrette de pamplemousse

La soupe de poisson et sa rouille maison, crouton et fromage

Les 6 huitres spéciales n°2 (demoiselle) + 4 €

Les 6 huitres fines de claire n°3         +3 € 

Les entrées gourmandes 18 €

  • la salade de langoustines et copeaux de foie gras  +8
  • Le foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de châtaigne  +6 €

Les plats

** Plat unique 21,90 € (hors plats gourmands) **

la souris d’agneau, jus de viande, fèves aux carottes
Les rognons d’agneau sauce porto, tagliatelles fraîches
Le burger de bœuf, oignons confit, comté, pommes rissolées
La tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur
Le faux filet maturé, sauce bordelaise, pommes grenailles sautées
La dorade rôtie, levée en salle, fondue d’endive et nougatine d’olive
Tournedos de cabillaud, farci au saumon fumé et légumes, polenta, jus de carotte
Le civet de sanglier aux myrtilles, poêlée de panais et patate douce, purée de vitelotte

Les plats gourmands unique 33 €

  • Le filet de bœuf français, pommes rissolées, sauce foie gras  + 15 €
  • La fricassée de homard, crème de pleurote, légumes tournés  + 15 €
  • Les ris de veau braisés, champignons, epinards  + 15 €
  • La sole meunière poêlée, pommes vapeurs  + 15 €
  • Le homard rôti  + 15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

La crème brûlée maison à la pistache

Le tiramisu à la banane et citron vert

La salade de fruits d’hivers, sorbet mangue

Ile flottante maison, crème anglaise au café

Mille feuilles aux clémentines, coulis de kiwi

 L’assiette de fromage AOC sur un lit de salade

Tarte à la mangue et chantilly fruit de la passion

Les desserts gourmands 12 €

  • Tarte tatin aux coings sorbet noix de coco    +3€
  • Les crêpes Suzette maison, flambées au grand Marnier +3 €
  • Le café ou thé gourmand + 4 €
  • Irish coffee, café, whisky, chantilly + 6 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • La bolognaise maison ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **