Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Salade de tomate cerise et burrata

La terrine de canard à la sarriette, gelée d’orange

Assiette fraicheur, melon et jambon de Serrano

Brick de chèvre, miel et graine de pavot, sur une salade

Brochette de gambas grillées, sur un lit de petits pois, échalotes

Les 6 huitres fine de claire de Blainville sur mer + 3 €

Foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de fruits rouges + 6 €

Les plats

Plat unique 21 € (hors plats gourmands)

Le burger de suprême de poulet, fondu d’échalotes, pommes grenailles

Le pavé de cabillaud poêlé, crème aux herbes, haricots vert aux poires

Faux filet Simmental, sauce au poivre, gratin de pommes de terre

Tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur

L’assiette végétarienne aux légumes de saison et tagliatelles

Rognons d’agneau crème de porto, tagliatelles fraîches

Dorade rôtie, levée en salle, gratin provençale

Homard en fricassée ou rôti (du vivier), crème de pleurotes, légumes tournés +15 €

Cœur de ris de veau braisés, haricots vert et champignons  +15 €

La sole poêlée, levée en salle, pommes vapeur 15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

Tarte au citron maison

Crème brulée maison à la vanille

Le tiramisu à la fraise, feuille de menthe chocolat

Le mille feuilles crème pâtissière à la mangue et fruit de la passion

Assiette de fromage Aop (comte, chèvre, camembert) sur un lit de salade

Les crêpes Suzette, flambée au grand marnier  + 3 €

Café ou thé gourmand+ 4 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • steack haché ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **