Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Salade printanière, crevettes marinées à l’huile de sumac et légumes du moment

Tartare de saumon  aux condiments et crème d’aneth

Carpaccio de tomate ancienne, cœur de burrata

La terrine de lièvre aux noix, confiture de poire

Le feuilleté de chèvre sur un lit de courgettes

Le melon et jambon de Serrano

Foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de fruits rouges + 6 €

Les plats

Plat unique 23 € (hors plats gourmands)

Le burger de suprême de poulet, oignons confits, haricots vert aux poires

Filet de canard aux fruits rouges, pommes fruits et galette de polenta

Tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur

Dorade rôtie, levée en salle, gratin de légumes de Provence

Le pavé de cabillaud, crème de pleurote, purée à la vanille

Faux filet Simmental, beurre persillé, pommes grenailles

Rognons d’agneau crème de porto, tagliatelles fraîches

Homard en fricassée ou rôti (du vivier), crème de pleurotes, légumes tournés +15 €

Cœur de ris de veau braisés, haricots vert et champignons  +15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

Tiramisu aux fraises biscuit à la menthe

Tatin à la mangue, sorbet framboise

Crème brulée à la vanille, tuiles aux amandes maison

Salade de fruits de saison dans une corolle de biscuit chocolat

Ananas rôti, mangue marinée aux quatre épices, sur une meringue

Assiette de fromage Aop (comte, chèvre, camembert) sur un lit de salade

Café ou thé gourmand+ 4 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • steack haché ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **