Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Terrine de lièvre maison à la pistache, confiture d’orange
Le saumon fumé sur place, chantilly d’aneth et ses toas
La soupe de poisson et sa rouille maison, croûtons, fromage
Salade de mâche, aux crevettes et tomates confits vinaigrette balsamique
Brick de camembert, chapelure aux noix, huile de sumac, sur un lit de salade
Les 6 huitres spéciales n°2 (demoiselle) + 4 €
Les 6 huitres fines de claire n°3         +3 €

Les entrées gourmandes
brochettes de saint jacques aux kiwis et ananas, petite salade      +8 €
 foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de châtaigne +6 €                

Les plats

** Plat unique 21,90 € (hors plats gourmands) **


La souris d’agneau, jus de viande, fèves aux carottes
Les rognons d’agneau sauce porto, tagliatelles fraiches
Le burger de bœuf, oignons confits, comté, pommes rissolées
La tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur
Le faux filet maturé, sauce bordelaise, pommes grenailles sautées
La dorade rôtie, levée en salle, fondue de fenouil et nougatine d’olive
Tournedos de cabillaud, farci au saumon fumé et légumes, polenta, jus de carotte
Le civet de sanglier aux myrtilles, poêlée de panais et patate douce, purée de vitelotte

Les plats gourmands unique 33 €

  • Le filet de bœuf français, pommes rissolées, sauce foie gras  + 15 €
  • La fricassée de homard, crème de pleurote, légumes tournés  + 15 €
  • Les ris de veau braisés, champignons, epinards  + 15 €
  • La sole meunière poêlée, pommes vapeurs  + 15 €
  • Le homard rôti  + 15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

Riz au lait et son caramel beurre salé
La salade de fruits d’hivers, sorbet mangue
Mille feuilles aux clémentines, coulis de kiwi
 L’assiette de fromage AOC sur un lit de salade
Tarte aux pamplemousses et chantilly vanillée
La crème brûlée maison à la crème de marron
Le délice biscuit aux amandes crémeux de pain d’épices, mousse cassis

Les desserts gourmands 12 €

  • Tarte tatin aux coings sorbet noix de coco    +3€
  • Les crêpes Suzette maison, flambées au grand Marnier +3 €
  • Le café ou thé gourmand + 4 €
  • Irish coffee, café, whisky, chantilly + 6 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • La bolognaise maison ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **