Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Suggestions

Les Entrées

  • le tartare de saumon au citron vert et condiments
  • La salade printanière de quinoa et crevettes
                               

Les Plats

  • le pavé de cabillaud, sauce échalote, polenta crémeuse
  • Le tartare de bœuf limousin au couteau, pomme rissolées
  • Suprême de volaille farci aux légumes, riz de Camargue

Les desserts

  • Les crêpes et bananes façon Suzette, flambées au rhum
  • le beau citron givré crémeux, fait maison

Les vins du moment

  • Muscadet sur lie 2014  château de Chasseloir  26 €
  • bourgogne aligoté 2016 38 €
  • Rouge  Brouilly 2016  32 €
  • coteaux bourguignon 2014 Jacques Etienne  28 €

Les entrées

  • Mille feuilles d’aubergine et tomate, burrata à l’huile d’olive à l’estragon
  • la terrine de porc français, confiture d’orange épicée
  • Le feuilleté de 9 escargots normand et sa brunoise de légumes
  • Émincé de melon, mousse et chips de Serrano
  • Les 6 huîtres fines de claire n°3                            +3 €

Les entrées gourmandes 18 €

  • la salade de saint Jacques et copeaux de foie gras  +8
  • Le foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de fruits rouge  +6 €

Les plats

** Plat unique 21,90 € (hors plats gourmands) **

  • La tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur
  • Le faux filet grillé, beurre à la provençale, pommes grenailles
  • La dorade rôtie, levée en salle, gratin de courgette et tomate
  • Les rognons d’agneau à la crème, tagliatelles fraîches
  • Les côtes d’agneau grillées, haricots verts aux poires

Les plats gourmands unique 33 €

  • Le filet de bœuf français, pommes rissolées, sauce foie gras  + 15 €
  • La fricassée de homard, crème de pleurote, légumes tournés  + 15 €
  • Les ris de veau braisés, champignons, haricots verts  + 15 €
  • La sole meunière poêlée, pommes vapeurs  + 15 €
  • Le homard rôti  + 15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

  • Les profiteroles maison, glace vanille et chocolat valrhona
  • La salade de fruits de saison, dans une tulipe chocolatée
  • Mille feuilles, aux fruits rouges crème pâtissière
  • L’assiette de fromage AOC sur un lit de salade
  • Le tiramisu à la fraise sirop de tomate
  • Tarte au citron meringué, revisité
  • La crème brûlée à la vanille

Les desserts gourmands 12 €

  • Tarte tatin aux poires, sorbet poire +3€
  • Les crêpes Suzette maison, flambées au grand Marnier +3 €
  • Le café ou thé gourmand + 4 €
  • Irish coffee, café, whisky, chantilly + 6 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • La bolognaise maison ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **