Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Emincé de melon et jambon de Serrano

Terrine de canard et poivre vert, confiture de poire   

 Feuilleté de chèvre avec chapelure de noix et épinards

  Le saumon mariné maison, aux baies roses

    Salade printanière aux légumes, crevettes marinées à l’huile de sumac

                                   Les 6 huîtres fines de claire n°3                   +3 €


Les entrées gourmandes
Poêlée de cuisses de grenouilles à la provençale                    +10 €
 foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de  fruits rouges  +6 €                  

Les plats

Plat unique 23 € (hors plats gourmands)

La dorade rôtie, levée en salle, tian de légumes
 La souris d’agneau, jus d’ail, haricots verts aux échalotes
Les rognons d’agneau jus de viande, tagliatelles fraîches
Le faux filet maturé, aux échalotes, pommes de terre grenaille
La tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur
 l’aile de raie au beurre et câpres, purée de pommes de terre vanillée
Le burger de poulet fermier, camembert, salade, oignons confits, pommes rissolées

Les plats gourmands unique 33 €

Le filet de bœuf de Salers, pommes rissolées, sauce foie gras       + 15 €
La fricassée de homard, crème de pleurotes, légumes tournés    + 15 €
Les ris de veau braisés, épinards et champignons + 15 €
La sole poêlée, pommes vapeur                               + 15 €
     Le homard rôti                                                    + 15 €                                       

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

La crème brûlée maison à la vanille
Tarte sablée aux fraises, crème vanillée
Gaspacho de melon à la menthe fraiche
Panna cotta à la mangue et langue de chat
Mille feuilles crème chocolat, crème anglaise
La salade de fruits du moment, sorbet ananas
L’assiette de fromage AOC sur un lit de salade

Les desserts gourmands 12 €

Les crêpes Suzette maison, flambées au grand Marnier + 3 €
 La tarte tatin à la rhubarbe, sorbet peche de vigne       + 3€
Le café ou thé gourmand                                                     + 4 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • La bolognaise maison ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **