Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

Terrine de canard et poivre vert, confiture de poire
Feuilleté d’asperges, sur un crémeux de chèvre au basilic
Le saumon fumé sur place, espuma de citron et ses toasts
La soupe de poisson et sa rouille maison, croûtons, fromage
Salade printanière aux légumes, émietté de thon cuit sauce aïoli
Les 6 huîtres fines de claire n°3 +3 €

 

Les entrées gourmandes

Poêlée de cuisses grenouilles à la provençale +10 €
Brochettes de saint jacques entrelardées, petite salade +8 €
Foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de fruits rouges+6€

Les plats

Plat unique 23 € (hors plats gourmands)

Les rognons d’agneau sauce porto, tagliatelles fraîches
Suprême de poulet fermier, purée de carottes au cumin       
La souris d’agneau, jus de thym, haricots verts aux poires
La tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur
Pavé de lieu jaune, jus de betterave, galette de blette aux herbes
La dorade rôtie, levée en salle, tatin de courgette à la tomate confit
Le faux filet maturé, beurre persillé, gratin de pommes de terre au lard
Cassolette de Joue de veau, au poivre de sechuan, poêlée de légumes  

Les plats gourmands unique 33 €

Le filet de bœuf de Salers, pommes rissolées, sauce foie gras       + 15 €
La fricassée de homard, crème de pleurotes, légumes tournés    + 15 €
Les ris de veau braisés, poêlée de haricots verts et champignons + 15 €
La sole poêlée, pommes vapeur                               + 15 €
     Le homard rôti                                                    + 15 €                                       

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

La sphère en chocolat, mousse vanillé, confiture de fraise
La salade de fruits du moment, sorbet pèche de vigne
L’assiette de fromage AOC sur un lit de salade
Tarte aux fraises, crème de citron vert
Tiramisu à la betterave et framboise
 La crème brûlée maison à la vanille
Mille feuilles au café, crème moka

Les desserts gourmands 12 €

Les crêpes Suzette maison, flambées au grand Marnier + 3 €
 La tarte tatin aux poires, glace à la fève de tonka        + 3€
Le café ou thé gourmand                                                     + 4 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • La bolognaise maison ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **