Carte et menus du restaurant Au Chapeau Gris à Versailles

Découvrez notre sélection d’entrées, plats et desserts dans notre restaurant Au Chapeau Gris à Versailles, à 500 mètres du château. Vous serez servi par des professionnels amoureux de la cuisine française. Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de vos plats et pour les mariages entre vins et mets.

Les entrées

La soupe de poisson et sa rouille maison
Terrine de lièvre aux noix, confiture de figue
Feuilleté de faisan, champignons, sauce porto
Le saumon fumé sur place, beurre d’aneth citronné
Salade d’endive, jambon de Serrano et bleu d’auvergne
Les 6 huîtres fines de claire n°3   +3 €
Les 6 huîtres spéciales n°2   +4 €

 

Les entrÉes gourmandes 18 €

 

Poêlée de cuisses de grenouilles à la provençale +10 €
Salade de saint Jacques fumée, copeaux de foie gras   +8 €
Le foie gras de canard, pain brioché maison, confiture de fruits rouges   +6 €

Les plats

Plat unique 23 € (hors plats gourmands)

 La souris d’agneau, jus de romarin, mojette de Vendée
 Les rognons d’agneau crème d’ail, tagliatelles fraîches
La dorade rôtie, levée en salle, tatin d’endive aux noix
Pavé de cabillaud, jus de carotte, rösti de choux de Bruxelles
Le civet de sanglier aux myrtilles, poêlées de légumes d’antan
Le faux filet maturé, beurre persillé, gratin de pomme de terre à la tome
La tête de veau roulée, sauce gribiche maison, pommes vapeur

Les plats gourmands unique 33 € (Si en menu, + 15 €)

Le filet de bœuf, pommes rissolées, sauce foie gras + 15 €
La fricassée de homard, crème de pleurotes, légumes tournés + 15 €
Les ris de veau braisés, épinards et champignons + 15 €
La sole poêlée, pommes vapeur + 15 €
Le homard rôti + 15 €

Les desserts

** Les desserts sont à commander en début de repas **

Le Paris Brest à la pistache et framboise, coulis de fruits rouge
 Le soufflé glacé au grand Marnier, crème de marron
 La salade de fruits du moment, sorbet kalamansi
L’assiette de fromage AOC sur un lit de salade
Le moelleux au chocolat cœur fondant blanc
Tarte sablée à la banane, crème citronnée
Le riz au lait à la cannelle et mangue
Crème brulée maison au café

Les desserts gourmands 12 €

Les crêpes Suzette maison, flambées au grand Marnier + 3 €
La tarte tatin coing, glace au caramel beurre salé + 3 €
Le café ou thé gourmand + 4 €

Menu des princes et des princesses – 13 €

** Servi jusqu’à 12 ans **

  • La bolognaise maison ou le pavé de saumon, tagliatelles fraîches
  • Une glace à la fraise et vanille ou une crêpe au chocolat
  • Une boisson

Les huîtres et les fruits de mer proviennent de l’Earl Lafosse à Blainville-sur-mer. Les informations sur les allergènes présents dans les aliments sont disponibles à la caisse. Origine de nos viandes : faux-filet : Irlande ; filet de bœuf : France ; rognons : Royaume-Uni.
Tous les plats sont préparés sur place avec des produits frais.

** Service compris **